Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минсельхоз США: из-за засухи потери урожая в штате Вашингтон составят $1,2 млрд

16 мая 2015, 6:01 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС ЛОС-АНДЖЕЛЕС 16, мая. /ТАСС
В связи с этим губернатор штата объявил о немедленном введении чрезвычайных мер по борьбе со стихией на всей его территории
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 16 мая. /ТАСС/. Потери аграрного сектора в штате Вашингтон из-за засухи в текущем году составят 1,2 млрд долларов. Такой прогноз обнародовало в пятницу министерство сельского хозяйства штата.

"Снежные покровы находятся на (уровне) исторических минимумов, уменьшился сток рек и ирригационные районы прекращают подачу воды фермерам", - говорится в сообщении ведомства. "Министерство сельского хозяйства (штата) Вашингтон прогнозирует потери урожая на 1,2 млрд долларов в результате засухи, - отмечается в документе. - Сейчас в водоемах и водохранилищах имеется лишь 16% талой воды от обычного на этот время года объема".

В связи с этим губернатор штата Джей Инсли объявил в пятницу о немедленном введении чрезвычайных мер по борьбе со стихией на всей его территории. "В последние несколько недель засуха существенно усилилась", - заявил он. По словам губернатора, складывается тревожная ситуация, так как лето обещает быть жарким, а за минувшую зиму практически не выпало снега. Однако Инсли пока воздержался от введения в Вашингтоне обязательных ограничений на расходование воды.

Введение чрезвычайных мер дает руководству штата возможность использовать особые методы для борьбы с засухой, включая финансирование проектов из специальных фондов. По данным местных СМИ, это также дает возможность получить дополнительные деньги из государственного бюджета США.

В апреле этого года впервые в истории штата Калифорния губернатор распорядился ввести в городах и поселках обязательные для выполнения властями ограничения на использование пресной воды. Согласно подписанному им приказу, ее потребление должно сократиться на 25% Мера действует до конца февраля будущего 2016 года. Пока она не касается аграрного сектора и фермерских хозяйств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама