Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исполком СНГ: напряженность растет в афгано-пакистанской зоне и на севере Африки

16 мая 2015, 10:21 UTC+3 БИШКЕК /Корр. ТАСС, Вадим Нешкумай

Еще одним эпицентром нестабильности на карте СНГ в Исполнительном комитете СНГ называют Украину

Поделиться
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 16 мая. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. В последнее время осложнилась обстановка вокруг ряда стран-участниц Содружества. С таким предупреждением выступил в субботу директор департамента по сотрудничеству в сфере безопасности и противодействия новым вызовам и угрозам Исполнительного комитета СНГ Альберт Дружинин на пятом заседании Совета руководителей подразделений финансовой разведки (СРПФР) стран-участниц СНГ.

"Наблюдается усиление напряженности на некоторых направлениях СНГ, - уточнил он. - Речь идет об афгано-пакистанской зоне и возникшей со стороны Северной Африки террористической угрозе". По оценке Дружинина, государства-участницы содружества "демонстрируют сплоченность" в сфере обеспечения региональной и глобальной безопасности. В частности, оказывают поддержку Таджикистану в связи с осложнением обстановки в соседнем Афганистане.

Еще одним эпицентром нестабильности на карте СНГ Дружинин назвал Украину. "Международные отношения сейчас переживают сложный этап развития, это является следствием того, что определенные силы наращивают усилия по расширению геополитической зоны контроля, - отметил он. - При этом не учитываются интересы остальных государств". Подобная ситуация наблюдается сейчас на Украине, обратил внимание директор департамента. "В таких условиях мы полностью поддерживаем достижение минских договоренностей", - подчеркнул Дружинин.

Во время проходящего в Бишкеке в закрытом режиме заседания СРПФР обсуждаются вопросы оперативного обмена информацией в сфере противодействия отмыванию доходов, полученных в результате оборота наркотиков, оцениваются риски и угрозы в области предотвращения легализации преступных доходов, а также о сотрудничестве СРПФР с Координационным советом руководителей органов налоговых расследований стран-участниц СНГ. В заседании принимают участие представители Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана, а также Исполнительного комитета СНГ. Российскую делегацию возглавляет заместитель директора Федеральной службы по финансовому мониторингу Владимир Глотов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама