Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Ирана: удача в переговорах по ядерной программе не будет означать сближения США и ИРИ

16 мая 2015, 11:08 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
Вместе с тем министр иностранных дел исламской республики отметил, что прогресс по ядерной тематике может стать основной для работы по другим вопросам с Соединенными Штатами
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 16 мая. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Даже удачный исход переговоров по иранской ядерной программе (ИЯП) не будет означать сближения позиций Тегерана и Вашингтона по внешнеполитическим вопросам. Об этом заявил министр иностранных дел ИРИ Мохаммад Джавад Зариф в интервью, опубликованном в субботу в немецком еженедельнике Spiegel.

"Речь не идет о сближении. Иран и США в любом случае, как и прежде, будут иметь различные взгляды на мир. Мы не откажемся от своей позиции, она является нашей идентичностью. Однако это не должно приводить к конфликтам. Если у нас есть серьезный прогресс по ядерной тематике, то это может стать основной для работы по другим вопросам", - отметил он.

Что касается достижения соглашения по ИЯП, то оно "весьма вероятно, при условии, что наши партнеры по переговорам настроены серьезно", сказал министр. При этом он признал, что споры продолжаются. "В принципе мы в Лозанне прояснили все пункты (соглашения), однако они должны теперь быть расписаны таким образом, чтобы их приняли все восемь сторон - Иран, "шестерка" в лице США, Китая, России, Франции, Великобритании, Германии, а также Евросоюз", - пояснил Зариф.

"По некоторым вопросам у нас все еще нет общей позиции", - отметил он.

Иран и "шестерка" ведут переговоры по составлению текста Всеобъемлющего окончательного соглашения о будущем ядерной программы Исламской Республики, которое, как предполагается, должно быть подписано до 30 июня 2015 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама