Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дипломат: офис поддержки ООН на Украине будет содействовать выполнению минских соглашений

16 мая 2015, 11:40 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 16, мая. /ТАСС
Постпред Украины при ООН Юрий Сергеев подчеркнул, что возможное создание и работа офиса поддержки ООН не будет замещать функции Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 16 мая. /ТАСС/. Открытие на Украине офиса поддержки ООН будет содействовать внедрению минских договоренностей по Донбассу. Об этом заявил в опубликованном в субботу интервью изданию "Зеркало недели. Украина" постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев.

"Главная идея открытия на Украине офиса поддержки заключается в том, чтобы содействовать выполнению минских соглашений", - сказал он.

Дипломат отметил, что функции офиса будут зависеть от его мандата, который еще должен быть согласован, в том числе, и в консультациях с ОБСЕ. "В любом случае, офис будет сильной поддержкой для ОБСЕ, являющейся региональной организацией: ООН как глобальная международная организация может задействовать большие ресурсы. В первую очередь политические", - сказал он.

Сергеев подчеркнул, что возможное создание и работа офиса поддержки ООН не будет замещать функции Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

"ОБСЕ играет свою роль в мониторинге выполнения минских соглашений. Но того, что делает ее миссия, недостаточно. Ей необходима помощь. В том числе и для того, чтобы контроль отвода тяжелого вооружения был более действенным", - сказал он. В этой связи дипломат подчеркнул важность обсуждения и создания условий для проведения в будущем выборов в Донбассе.

Сергеев отметил, что офис поддержки "как раз и должен заняться проблемой прекращения огня, демилитаризацией региона и его дальнейшей реинтеграцией". "Окончательный мандат будет зависеть от консультаций, которые мы должны провести с ОБСЕ и ЕС", - сказал он.

Ранее о том, что что в ближайшее время в стране будет открыт офис поддержки ООН заявил президент Украины Петр Порошенко. По его словам, такую возможность он обсудил с генсеком ООН Пан Ги Муном, функции офиса будут заключаться в "обеспечении выполнения минских договоренностей".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама