Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны: в Афганистане за сутки ликвидировано 138 боевиков

16 мая 2015, 13:50 UTC+3 АБУ-ДАБИ мая. /Корр.ТАСС, Алексей Кошелев
Как сообщил официальный представитель минобороны генерал Захир Азими, от рук экстремистов погибли 16 военнослужащих
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Altaf Qadri

АБУ-ДАБИ, 16 мая. /Корр.ТАСС Алексей Кошелев/. В Афганистане за последние сутки в результате контртеррористической операции ликвидировано 138 боевиков движения "Талибан" и других экстремистских организаций. Как сообщил официальный представитель минобороны генерал Захир Азими, от рук экстремистов погибли 16 военнослужащих.

По его словам, зачистки проводились в 11 афганских провинциях. В них приняли участие сотрудники МВД, армии и Национальной дирекции по безопасности страны. На этот раз помимо стрелкового оружия и взрывчатки в руках военнослужащих оказался автотранспорт, принадлежавший экстремистам.

Генерал уточнил, что силовики погибли в основном из-за подрывов на самодельных фугасах. При этом экстремисты атаковали позиции сотрудников сил правопорядка в восточных и южных провинциях страны.

В конце апреля руководство движения "Талибан" объявило о начале весеннего наступления, целью которого стали силовые ведомства, афганские и иностранные учреждения. Настоящую охоту радикалы объявили на руководство местных сил безопасности. Только на сотрудников генеральной прокуратуры за последние две недели было организовано четыре нападения. В результате последнего в минувшую пятницу был убит генпрокурор восточной провинции Нангархар.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама