Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице нигерийского штата Йобе прогремел взрыв

16 мая 2015, 14:51 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
Погибло по меньшей мере 7 человек
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 16 мая. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. В нигерийском городе Даматуру - административном центре северо-восточного штата Йобе - в субботу прогремел взрыв на рынке близ автобусной остановки. Об этом сообщило агентство Reuters.

Согласно имеющимся на данный момент сведениям, погибло по меньшей мере 7 человек. Еще 27 получили ранения, в том числе тяжелые. Власти Нигерии пока не комментируют инцидент, однако, по мнению местных СМИ, за преступлением, скорее всего, стоит радикальная группировка "Боко харам".

В нынешнем году Даматуру уже подвергался террористическим атакам, а в январе в город проникли отряды боевиков "Боко харам", которые пытались захватить его, но встретили отпор со стороны правительственной армии.

"Боко харам" ("Западное образование - грех" в переводе с языка хауса) стремится создать на северо-востоке Нигерии исламский халифат и ввести нормы шариата (исламского права).

С начала текущего года правительственные войска Нигерии при поддержке воинских контингентов из Чада и Нигера проводят масштабную операцию по ликвидации баз экстремистов. В результате боевая мощь "Боко харам", по мнению военных экспертов, была в значительной степени подорвана.

Однако, несмотря на это, группировка продолжает оказывать сопротивление, в частности, на северо-востоке Нигерии и на островах, находящихся на озере Чад.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама