Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: мощный взрыв прогремел в окрестностях аэропорта в Кабуле

17 мая 2015, 8:30 дата обновления: 17 мая 2015, 14:44 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 17, мая. /ТАСС

Террорист-смертник на заминированном автомобиле протаранил конвой сил НАТО

Поделиться
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 17 мая. /ТАСС/. Сотрудник Европола (полицейская служба ЕС, штаб-квартира в Гааге) погиб в результате теракта, совершенного в воскресенье в окрестностях столичного аэропорта Афганистана. Такие уточненные данные приводит агентство France Presse.

"Азиз Басам - иностранный гражданин, работавший на Европол - был убит во время нападения в Кабуле", - говорится в сообщении организации.

Среди погибших был британец. Об этом говорится в заявлении внешнеполитического ведомства Соединенного Королевства. "Мы можем подтвердить, что британский подданный трагически погиб в результате теракта в Кабуле сегодня утром, - сообщили в МИД. - Готовы предоставить всю необходимую консульскую поддержку семье погибшего".

Вместе с этим, по информации France Presse, ответственность за вылазку взяло на себя экстремистское движение "Талибан".

Ранее сообщалось, что террорист-смертник на заминированном автомобиле протаранил конвой сил НАТО на шоссе, ведущем в главную воздушную гавань Кабула. Погибли три человека, двое афганцев и иностранный гражданин. Не менее 20 человек получили ранения, большинство местные жители. Место происшествия оцеплено сотрудниками служб безопасности.

За последние месяцы ситуация в республике резко обострилась. Движение "Талибан" активизировалось почти во всех провинциях после передачи ответственности за безопасность в стране от войск Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ИСАФ) национальным силам безопасности.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама