Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Нью-Йорка могут запретить оставлять в небоскребах освещение на ночь

17 мая 2015, 9:58 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

Автор законопроекта - член городского совета Донован Ричардс считает, что введение новых правил будет способствовать сбережению энергии, а также уменьшит вред, который наносится окружающей среде

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 17 мая. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Законопроект, предполагающий запрет на освещение большинства небоскребов мегаполиса в ночное время, внесен на рассмотрение в городской совет Нью-Йорка. Об этом сообщило в субботу информационное агентство Accosiated Press.

В случае одобрения документа, в офисных зданиях в Нью- Йорке, имеющих более 20 этажей, после полуночи должно будет отключаться освещение, если в них никого нет. В настоящее время в окнах многих небоскребов города свет долго горит и после завершения рабочего дня, нередко до самого утра.

Автор законопроекта - член городского совета Донован Ричардс считает, что введение новых правил будет способствовать сбережению энергии, а также уменьшит вред, который наносится окружающей среде. По мнению экологов, яркий свет от небоскребов мегаполиса иногда дезориентирует пролетающих мимо города мигрирующих птиц.

"Нам следует сделать все возможное для экономии энергии, - заявил Ричардс журналистам. - Это продиктовано здравым смыслом". "В сфере сбережения ресурсов мы должны быть мировым лидером", - подчеркнул он.

Результаты социологического исследования, проведенного специалистами Квиннипэкского университета (штат Коннектикут), свидетельствуют о том, что 71% жителей Нью-Йорка позитивно относятся к данному предложению.

"Мне 25 лет, и я всегда жила в Нью-Йорке, здесь очень много света и шума", - рассказала журналистам Джойетта Маккален из нью-йоркского района Бруклин. Она также призналась, что никогда не могла понять, с какой целью во многих высотках города оставляют свет по ночам.

Новые меры, находящиеся на рассмотрении, не касаются самых известных небоскребов города, в том числе Empire State Building и Crysler Building, а также высотных зданий, расположенных вокруг главной площади Нью-Йорка - Таймс-сквер. Данные послабления предусмотрены для того, чтобы не уменьшить привлекательность Нью-Йорка для туристов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама