Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Басурин: киевские силовики применяли тяжелую артиллерию при обстреле донецкого аэропорта

17 мая 2015, 13:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, мая. /ТАСС
По его словам, украинские военные размещают личный состав и тяжелую артиллерию на территориях социальных объектов, в том числе школ и детских садов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Mstyslav Chernov

МОСКВА, 17 мая. /ТАСС/. Киевские силовики при обстреле донецкого аэропорта применяли тяжелую артиллерию. Об этом заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин.

"В очередной раз вооруженные силы Украины в районе аэропорта города Донецка применили тяжелую артиллерию калибром 152 мм, в районе Широкино и Горловки вели обстрелы из танков и минометов калибром 120 и 82 мм", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Басурин также напомнил, что в общей сложности за сутки минобороны зафиксировало 27 нарушений режима прекращения огня украинской стороной. "В результате обстрелов потери среди личного состава ВС ДНР составили: один раненый и один убитый", - сообщил он.

По его словам, киевские силовики размещают личный состав и тяжелую артиллерию на территориях социальных объектов, в том числе школ и детских садов. 

"На территории школ, детских садов и других социальных объектов в зоне "АТО" (силовая операция Киева) происходит размещение личного состава и артиллерийского вооружения запрещенного калибра, а также складов для вооружения", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

По его мнению, это свидетельствует о намерении ВСУ и нацгвардии "прикрываться детьми для ведения обстрелов по позициям Вооруженных сил ДНР".

Об усилении транспортной блокады

Киев усиливает транспортную блокаду Донбасса, автомобильное движение остается открытым только на трех пунктах пропуска, также сообщил Басурин.

"Осталось три пункта, где не перекрыто движение: Еленовка, Горловка и район Курахово. Там пока проехать можно", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Басурин отметил, что на остальных участках осталось только пешеходное движение.

Ранее главы Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль объявил, что вводит запрет на движение всех видов транспорта через линию соприкосновения с провозглашенной ЛНР.

Однако затем советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Маркиян Лубковский заявил, что такой запрет не соответствует действующему законодательству страны. "При условии оформления разрешений от СБУ, провозить грузы из контролируемой на неконтролируемую территорию Украины не запрещено. Если предприятия перерегистрировались на контролируемой территории Украины и платят налоги в бюджет, они имеют право работать (как на контролируемой, так и на неконтролируемой территориях Украины)", - заявил Лубковский.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама