Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-премьер Украины: решения о переименовании городов могут быть приняты на референдуме

17 мая 2015, 14:52 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 17, мая. /ТАСС
Вопрос возник после принятия ряда законов об осуждении "коммунистического и национал-социалистического тоталитарного режимов"
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 17 мая. /ТАСС/. Решения о переименовании украинских городов могут приняты путем референдума. Об этом заявил вице-премьер, министр культуры Украины Вячеслав Кириленко.

"Закон устанавливает, что это право местных общин, они будут это обсуждать, если переименование городов, то очевидно, будут референдумы", - сказал он в эфире телеканала "112 Украина".

Однако, как указывает телеканал, "украинское законодательство запрещает проведение местных референдумов".

Вопрос о переименовании городов возник после принятия ряда законов об осуждении "коммунистического и национал-социалистического тоталитарного режимов" на Украине и запрете пропаганды их символики. Согласно документам, в стране запрещается советская символика, осуждается коммунистический режим, открываются архивы советских спецслужб и признаются борцами за независимость Украины УПА и другие организации.

В связи с законами, как ранее сообщали местные СМИ, на Украине могут быть переименованы порядка 25 городов. Больше всего населенных пунктов с "коммунистическими" названиями расположены на востоке Украины. Первым в списке на переименование могут быть Днепродзержинск, Красноармейск и города Донецкой и Луганской областей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама