Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Законопроект Обамы по торговле вскоре будет принят, заявил лидер республиканцев в сенате

17 мая 2015, 21:12 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Данную инициативу Обамы не поддержали его однопартийцы - законодатели-демократы. Представители Республиканской партии - напротив - высказали ей полное одобрение
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 17 мая. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Законопроект, расширяющий полномочия американского президента Барака Обамы в сфере заключения международных торговых соглашений, будет одобрен сенатом Конгресса США в ближайшие дни. Уверенность в этом выразил 17 мая лидер республиканского большинства в сенате Митч Макконнелл в эфире американского телеканала ABC.

"Да, мы его примем. Мы примем его позже в течение недели", - сказал он. Как отметил сенатор-республиканец (от штата Кентукки), этот законопроект наделит Обаму, а также того, кто сменит его на посту президента США, временными "дополнительными полномочиями" в том, что касается заключения торговых договоров с другими государствами. "Мы знаем, что Америка в значительной мере выигрывает, когда мы понижаем торговые ограничения на нашу продукцию в других странах", - указал Макконнелл.

Глава комитета палаты представителей по доходам и расходам Пол Райан (республиканец, штат Висконсин) в эфире телеканала CNN также заявил сегодня, что и нижняя палата Конгресса США одобрит законопроект. "У нас будет достаточно голосов, - подчеркнул он. - Все идет хорошо".

Дополнительные полномочия, которых добивается Обама, позволят ему подписывать торговые соглашения с другими государствами по упрощенной процедуре. Принятие законопроекта, в частности, даст возможность Вашингтону завершить процесс заключения договоров о свободной торговле со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, исключая Китай.

Данную инициативу Обамы не поддержали его однопартийцы - законодатели-демократы. Представители Республиканской партии - напротив - высказали ей полное одобрение.

Демократы опасаются, что беспошлинная торговля с азиатскими странами нанесет ущерб интересам американских рабочих за счет поступления большого объема дешевых товаров из-за границы на рынок США. Против снижения торговых барьеров, в частности, выступает ряд американских профсоюзов.

Республиканцы, многие из которых защищают интересы крупных производителей, в свою очередь, указывают на возможности расширения американского экспорта в Азию. Ожидается, что наибольшие выгоды извлекут из торговых соглашений сельскохозяйственные, фармацевтические и технологические компании США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама