Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ответ на жалобы Киева в Facebook пояснили, что офисы в разных странах не нужны

18 мая 2015, 0:29 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов

В пресс-службе соцсети сообщили, что представительства компании нет ни на Украине, ни в России

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/LUONG THAI LINH

ВАШИНГТОН, 18 мая. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Компания Facebook предоставляет свои услуги на разных языках, включая украинский. Но представительства на Украине - впрочем, как и в России - у нее нет. Об этом напомнили корр. ТАСС в пресс-службе компании в ответ на просьбу прокомментировать призывы действующих властей Украины создать официальное представительство Facebook в этой стране.

"Имеется множество стран, где у нас нет офисов, и для предложения услуг Facebook офисы в каждой стране и не нужны", - напомнили в пресс-службе. Там также указали, что в Дублине, где находится международная штаб-квартира компании, и "еще в двух точках на земном шаре" работают "хорошо подготовленные и владеющие многими языками команды специалистов, которые рассматривают донесения о содержании публикаций" в электронной сети.

"Эти команды обучены беспристрастно обеспечивать соблюдение общественных стандартов Facebook, - указывается в сообщении. - Мы снимаем публикации, когда те нарушают общественные стандарты или когда, в редких случаях, получаем законно обоснованное решение об ограничении доступа к чему-либо из страны, где это запрещено законом. В подобных случаях контент блокируется лишь в пределах этой конкретной страны".

"Если контент соответствует нашим принципам, он не убирается, сколько бы на него ни жаловались", - подчеркнула пресс-служба Facebook.

Ранее президент Украины Петр Порошенко попросил основателя Facebook Марка Цукерберга открыть украинский офис соцсети, поскольку, по его мнению, "российское представительство" компании блокирует посты украинцев.

В свою очередь, Цукерберг заявил, что никакой администрации Facebook, которая моделирует украинский сегмент сети в России нет. В то же время, случаи удаления некоторых постов действительно имели место. Антироссийские посты украинцев удаляются в Facebook из-за "языка ненависти", заявил владелец соцсети.

В ответ на это на Украине прозвучали призывы массово бойкотировать социальную сеть.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама