Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армия Нигерии уничтожила десять лагерей "Боко харам" в лесном массиве Самбиса

18 мая 2015, 1:19 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
По словам военных, "войскам удалось уничтожить много боевиков, а также захватить принадлежавшие им бронированные автомобили и зенитные установки"
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 18 мая. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Нигерийская армия уничтожила в воскресенье десять лагерей радикальной группировки "Боко харам" в лесном массиве Самбиса (северо-восточный штат Борно). Об этом объявило командование вооруженных сил страны.

Ликвидация баз экстремистов была осуществлена в результате спецоперации. По словам военных, "войскам удалось уничтожить много боевиков, а также захватить принадлежавшие им бронированные автомобили и зенитные установки". Как отметил представитель ВС Нигерии Крис Олуколад, "операция осуществлялась при поддержке авиации, которая помогла отследить передвижения боевиков "Боко харам".

"Боко харам" ("Западное образование - грех" в переводе с языка хауса) стремится создать на северо-востоке Нигерии исламский халифат и ввести нормы шариата (исламского права).

С начала текущего года правительственные войска Нигерии при поддержке воинских контингентов из Чада и Нигера проводят масштабную операцию по ликвидации баз экстремистов. В результате боевая мощь "Боко харам", по мнению военных экспертов, была в значительной степени подорвана.

Однако, несмотря на это, группировка продолжает оказывать сопротивление, в частности, на северо-восток Нигерии и на островах, находящихся на озере Чад.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама