Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Керри: США и Китай готовятся ввести новые санкции в отношении КНДР

18 мая 2015, 9:35 дата обновления: 18 мая 2015, 9:54 UTC+3 /Корр. ТАСС, Станислав Варивода
Об этом госсекретарь США заявил по итогам встречи в Сеуле с главой МИД Республики Корея Юн Бён Сэ
Материал из 1 страницы
Госсекретарь США Джон Керри

Госсекретарь США Джон Керри

© EPA/LAURENT GILLIERON

СЕУЛ, 18 мая. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Соединенные Штаты и Китай обсуждают возможность введения дополнительных санкций в отношении КНДР. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри по итогам встречи в Сеуле с главой МИД Республики Корея Юн Бён Сэ.

Керри отметил, что Вашингтон давал Пхеньяну шанс улучшить двусторонние отношения в обмен на готовность искренне обсуждать возможность денуклеаризации, но "КНДР даже не приблизилась к тем стандартам, которые установлены для проведения с ней переговоров".

"В этой связи США и Китай обсуждают возможность усиления санкций (в отношении КНДР). КНР располагает мощными рычагами давления", - подчеркнул госсекретарь.

"У нас с представителями Китая в Вашингтоне в июне запланированы переговоры по экономике и безопасности, и тогда мы как раз обговорим конкретные детали", - сказал Керри.
В отношении КНДР уже действует целый ряд ограничений со стороны ООН, США и Европейского союза. Они были введены после проведенных Пхеньяном ядерных и ракетных испытаний.

Давление на КНДР будет усилено

Глава американской дипломатии также отметил, что недавние северокорейские провокации демонстрируют, что КНДР не готова "вести содержательный диалог" по ядерной и ракетной проблематике.

"США продолжают предлагать Пхеньяну возможность улучшить двусторонние отношения, но только если он продемонстрирует истинное желание выполнить свои обязательства по денуклеаризации, а также готовность обсуждать другие важные проблемы, вызывающие обеспокоенность у мирового сообщества", - подчеркнул Керри.

Он также отметил, что США и Республика Корея будут усиливать давление на КНДР с целью принудить ее вернуться за стол переговоров.

Вашингтон и Сеул готовы противостоять любым угрозам со стороны КНДР

 Джон Керри и Юн Бён Сэ выступили с заявлением, сообщив, что военный союз между США и Республикой Корея крепок как никогда прежде. 

"Нас объединяет решимость противостоять любым угрозам со стороны КНДР, которая своими недавними действиями ясно продемонстрировала нежелание быть рациональной и сесть за стол переговоров о денуклеаризации", - подчеркнул Керри. По его словам, американо-южнокорейский альянс "никогда не был таким крепким", как сейчас. Госсекретарь привел в пример сотрудничество в области сдерживания Пхеньяна, противодействия терроризму, а также многочисленные совместные гуманитарные проекты.

Глава МИД РК отметил, что визит Керри приходится на время, когда региональная безопасность столкнулась с беспрецедентными угрозами. "Наш союз крепок как никогда, но это не означает, что не осталось пространства для дальнейшей работы. Мы делаем все, чтобы вывести альянс на новый уровень", - подчеркнул Юн Бён Сэ.

У США и Республики Корея нет разногласий относительно действий в отношении КНДР

По словам Керри, позиции Соединенных Штатов и Республики Корея в отношении КНДР полностью совпадают.  

"Нет ни дюйма, ни сантиметра, ни микрона различий в подходах США и РК к проблеме северокорейских провокаций и ее ядерной программе", - заявил глава американской дипломатии. Он опроверг слухи о плачевном состоянии двусторонних отношений, отметив, что военный союз Вашингтона и Сеула сейчас "крепче, чем был когда-либо".

Юн Бён Сэ согласился с этим утверждением, подчеркнув, что провокации КНДР представляют серьезную угрозу для региональной безопасности. "Мы договорились укреплять политику сдерживания и координировать совместные действия в отношении Пхеньяна на высоком уровне", - сказал он. Министр также отметил, что стороны в ходе переговоров обратили внимание на "неопределенность ситуации в Северной Корее" в связи с неподтвержденными сообщениями о недавней казни министра обороны страны.

Стороны в ходе встречи уделили основное внимание подготовке к визиту в середине июня президента РК Пак Кын Хе в США и ее предстоящим переговорам с американским президентом Бараком Обамой. Керри ранее в понедельник уже лично пообщался с лидером РК, однако об итогах этой встречи ничего не сообщается.

Это первый визит госсекретаря в Сеул с февраля прошлого года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама