Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замгенсека НАТО заявил о возможном ужесточении санкций против РФ

18 мая 2015, 12:32 UTC+3 ВЕНА ВЕНА 18, мая. /ТАСС
Как ранее отметил министр иностранных дел России Сергей Лавров, "раскручивание конфронтации, попытки санкционного нажима - тупиковый путь"
Материал из 1 страницы
Заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу

Заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу

© EPA/ATTILA KOVACS

ВЕНА, 18 мая. /ТАСС/. Россия может столкнуться с новыми санкциями и еще большим уровнем изоляции в случае провала минских договоренностей.

Об этом заявил заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу, выступая на Парламентской Ассамблее НАТО в Будапеште.

"Несмотря на заявления российской стороны, непонятно, намерена ли Россия поддерживать выполнение минских соглашений на практике. Если договоренности будут сорваны, Россию ожидает еще большая изоляция и новые санкции", - приводит слова Вершбоу агентство Reuters.

Как заявил ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, "раскручивание конфронтации, попытки санкционного нажима (на Россию) - тупиковый путь". "Мы договорились, что встречаясь со всеми, от кого зависит выполнение минских договоренностей в любом их разрезе, будем бить в одну точку: чтобы то, о чем записано в документе от 12 февраля, добросовестно, неукоснительно выполнять", - подчеркнул он.

"Мы не нарушаем никаких правил игры"

26 апреля президент РФ Владимир Путин заявил в интервью для фильма "Президент" на телеканале "Россия 1", что не считает санкции против России поводом для переживания. 

"(Санкции) - это ничто иное,.. как попытка сдержать развитие России, а такие попытки мы видим на протяжении всей российской истории, начиная еще с царских времен", - напомнил он. "Вот эта попытка сдерживания России, эта политика известна еще давно, столетиями, ничего нового здесь нет, но и нам не нужно здесь особенно переживать", - считает Путин.

Президент признался, что у него "иногда складывается впечатление, что они (Запад) нас любят, когда нам нужно гуманитарную помощь посылать". "Вот тогда все хорошо, тогда они картошку шлют", - сказал он.

Так называемые правящие круги, элиты, политические, экономические этих стран, они нас любят, когда мы нищие, бедные и стоим с протянутой рукой Владимир Путин

"Как только мы начинаем заявлять о каких-то своих интересах, они чувствуют какой-то элемент геополитического соперничества, ну, кому нравится?" - добавил глава государства.

"Я глубоко убежден, что мы не нарушаем никаких правил игры", - заявил президент, пояснив, что имеет в виду, прежде всего, международное право и Устав ООН. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама