Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Консультировать конституционную комиссию на Украине будет американский судья

18 мая 2015, 13:06 UTC+3 КИЕВ 18, мая. /ТАСС
Президент Петр Порошенко поддержал данное предложение
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Владимир Синдеев

КИЕВ, 18 мая. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко поддержал предложение о приглашении в качестве консультанта в конституционную комиссию судьи Федерального претензионного суда США Богдана Футея.

"Поддержать предложение Национального университета "Киево-Могилянская академия" по привлечению к участию в работе конституционной комиссии в качестве консультанта Богдана Футея - судью Федерального претензионного суда США, доктора права (по согласию)", - отмечается в указе на сайте главы украинского государства.

О работе комиссии

Проведение конституционной реформы на Украине входит в комплекс мер по выполнению минских договоренностей от 12 февраля и "предполагает в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов), а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

В конце марта президент Украины Петр Порошенко подписал о указ о создании конституционной комиссии, которая займется реформой основного закона.

В комиссию вошли 72 человека, из них 13 экспертов международных организаций. В ее составе в том числе представители парламентских фракций, ученые и эксперты, а также три бывших президента Украины.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама