Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Басурин: разведка ДНР имеет доказательства пыток пленных и других преступлений силовиков

18 мая 2015, 13:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, мая. /ТАСС
Ранее представитель минобороны сообщил, что силовики заставляют пленных брать на себя вину за несовершенные преступления
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Разведка провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) располагает подтверждениями фактов пыток пленных и преступлений против мирных жителей подконтрольных Киеву территорий.

Об этом заявил журналистам представитель министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

"Разведкой вооруженных сил продолжаются фиксироваться случаи истязаний и пыток над гражданами ДНР и ЛНР, захваченными украинскими силовиками в плен, а также преступлений украинских силовиков по отношению к местному населению в зоне силовой операции", - цитирует его Донецкое агентство новостей.

В конце прошлой недели Басурин также сообщал, что украинские силовики пытают попавших в плен и заставляют их брать на себя вину за несовершенные преступления. "Украинская сторона для исключения передачи военнопленных согласно минским договоренностям силой принуждает задержанных брать на себя вину за вымышленные преступления", - сказал он.

Басурин также отметил, что вина за готовящиеся украинскими властями провокации может быть возложена Киевом на захваченных в плен представителей ополчения. "Ввиду предстоящего саммита "Восточного партнерства" в Риге украинская сторона готовит диверсии и провокации, как ранее мной уже было отмечено, - напомнил он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама