Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинские СМИ: во Львовской области взбунтовались мобилизованные в армию

18 мая 2015, 14:04 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 18, мая. /ТАСС
Мобилизованные украинцы требуют выдать им форму и обувь, протесты происходят на фоне американо-украинских учений с участием нацгвардии
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС/Архив

КИЕВ, 18 мая. /ТАСС/. Сотни мобилизованных на Яворовском полигоне во Львовской области в понедельник перекрыли посты оцепления военного объекта с требованиями выдать им форму и обувь.

В этой связи гражданский персонал, работающий на полигоне, не смог добраться к своим рабочим местам.

"Людей мобилизовали две недели назад, но они до сих пор ходят, как "бомжи". Мужчины жалуются, что ими никто не занимается, они не хотят там сидеть без дела, мол, за 14 дней они выстрелили всего по 10 патронов. Командиры едва могут успокоить разъяренных военных. Все это происходит на фоне американо-украинских учений с участием бойцов нацгвардии Украины", - заявил источник изданию "Сегодня".

Украинские силовики попросили у правительства $833 млн

Как сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, выступая на презентации Плана законодательного обеспечения реформ, украинские силовые структуры просят выделить дополнительное финансирование.

"Наши силовые структуры попросили дополнительно выделить на их финансирование на текущий год 17,5 млрд гривен (около $833 млн - прим. ТАСС)", - сказал он.

При этом Яценюк подчеркнул, что поддерживает инициативу о переносе на более ранний срок индексацию зарплат и пенсий, ранее планировавшуюся с 1 декабря.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама