Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ливии исламисты задержали более 170 граждан Туниса

18 мая 2015, 14:13 UTC+3 ТУНИС /Корр. ТАСС, Олег Садовский
По словам представителя тунисского министерства иностранных дел, это стало ответом на задержание в Тунисе одного из лидеров действующих в Ливии исламистских милиций
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 18 мая. /Корр. ТАСС Олег Садовский/. Контролирующие столицу Ливии происламистские силы задержали 172 гражданина Туниса. Об этом сообщил представитель тунисского министерства иностранных дел.

По его словам, это стало ответом на задержание в Тунисе одного из лидеров действующих в Ливии исламистских милиций. "Мы пытаемся решить эту проблему на политическом уровне", - заявил радиостанции Shems FM госсекретарь Туниса по африканским и арабским делам Тухами Абдули.

Ранее консул Туниса в Ливии Ибрагим Резги сообщил, что в субботу была получена информация о задержании и заключении под стражу в Ливии большого числа тунисских граждан. По его словам, к делу причастна одна из группировок, входящая в контролирующий Триполи происламистский альянс "Рассвет Ливии".

"Их около 172, но число может быть уточнено в сторону увеличения", - отметил консул. Дипломат подчеркнул, что задержанные тунисские граждане содержатся в штаб-квартире группировки в окрестностях Триполи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама