Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: приграничные с Йеменом саудовские деревни подверглись минометному обстрелу

18 мая 2015, 14:37 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов

Как заявил ранее в понедельник глава йеменского МИД Рияд Ясин, возобновление режима прекращения огня в стране в настоящее время не обсуждается

Поделиться
Материал из 1 страницы
Джазан

Джазан

© Архив AP Photo/Hasan Jamalim

КАИР, 18 мая. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Территория Саудовской Аравии подверглась в понедельник минометному обстрелу из Йемена.

Как сообщил спутниковый телеканал Sky News Arabia, несколько снарядов разорвались в деревнях провинции Джизан на юге королевства.

Между тем, по информации телеканала Al Arabiya, саудовские пограничники из района Эль-Харс на северо-востоке Джизана открыли огонь по позициям хоуситов (шиитские мятежники) на йеменской территории. Артиллерийский обстрел был произведен после того, как армейский пост был атакован формированиями шиитов.

"Буря решимости" и "Возрождение надежды"
26 марта Саудовская Аравия при поддержке ВВС всех, кроме Омана, стран-членов Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) начала военно-воздушную операцию "Буря решимости" против хоуситов в Йемене. К ней присоединились Египет, Иордания, Марокко и Судан. Спустя прочти месяц, 21 апреля, командование аравийской коалиции объявило о завершении "Бури" и начале новой операции под названием "Возрождение надежды". Как было заявлено, она будет сочетать в себе меры политико- дипломатического, гуманитарного и военного характера.

Завершение перемирия

В воскресенье завершилось начатое 12 мая и длившееся пять дней перемирие, целью которого была доставка гуманитарной помощи мирным жителям.

В течение этого времени неоднократно поступали сообщения о его нарушении с обеих сторон. Минувшей ночью Саудовская Аравия, которая стала инициатором прекращения огня, возобновила массированные бомбардировки позиций хоуситов. В частности, удары были нанесены в районе города Аден.

Как заявил ранее в понедельник глава йеменского МИД Рияд Ясин, возобновление режима прекращения огня в Йемене в настоящее время не обсуждается. Он обвинил мятежников в его систематическом нарушении, но указал при этом, что коалиция не будет наносить удары по воздушным и морским гаваням с тем, чтобы продолжить доставку помощи мирному населению.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама