Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нуланд: переговоры в МИД России были подробными и обстоятельными

18 мая 2015, 16:07 UTC+3
Нуланд также отметила, что у США есть прямой канал с РФ по Украине, при необходимости стороны будут на связи
Поделиться
Материал из 1 страницы
Виктория Нуланд

Виктория Нуланд

© AP Photo/J. Scott Applewhite

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд назвала переговоры в МИД РФ подробными, обстоятельными и прагматичными.

Об этом она сообщила на пресс-конференции по итогам встреч с заместителями главы МИД РФ Сергеем Рябковым и Григорием Карасиным.

"Мои переговоры с Сергеем Рябковым и Григорием Карасиным были подробными, обстоятельными и прагматичными, - сообщила дипломат. - Мы говорили о том, как развить тот задел, который заложили Сергей Лавров и Джон Керри в ходе недавней встречи в Сочи".

Нуланд также отметила, что у США есть прямой канал с РФ по Украине, при необходимости стороны будут на связи. 

"У нас есть прямой канал связи с РФ, при необходимости мы будем на связи, - сказала дипломат. - В том числе по вопросу имплементации Минских договоренностей".

Вашингтон продолжит влияние на стороны украинского конфликта

США продолжат "в позитивном ключе" влиять на стороны украинского конфликта, заявила помощник госсекретаря.

"Мы не являемся прямыми участниками нормандского формата, но мы продолжим в позитивном ключе влиять на стороны украинского конфликта Виктория Нуланд

По словам Нуланд, позиция США заключается в том, что все стороны должны заявить о полном отводе военной техники. При этом, по ее словам, это касается и якобы имеющегося у ополченцев российского военного оборудования.

"Мы ясно дали понять - госсекретарь (США Джон) Керри говорил об этом президенту (РФ Владимиру) Путину, и я повторяю сегодня, - что любые новые боевые действия с любой стороны были бы нарушением Минских договоренностей, - добавила Нуланд. - минские договоренности сейчас нарушаются каждый день, нам надо это остановить. Нужно прекратить все эти нарушения".

Она отметила, что Вашингтон выступает за то, чтобы участники контактной группы по Украине начали реализовывать конкретные аспекты минских договоренностей. "Мы - не прямые участники этого процесса, но будем стараться всячески повлиять на него положительно", - пообещала Нуланд.

Путин: на Украине нет российских войск

Москва не раз заявляла об отсутствии войск РФ в зоне конфликта на Украине. 16 апреля президент РФ Владимир Путин вновь подтвердил, что на Украине нет российских войск. 

Кроме того, 11 апреля глава Управления военной разведки Франции генерал Кристоф Гомар заявил, что данные НАТО о том, что Россия якобы готовила военное вторжение на Украину, не соответствовали действительности. В Госдуме заявления французского генерала сравнили с "ушатом холодной воды" на фоне антироссийской истерии Запада. 

Киев не собирается нарушать минские договоренности

Вместе с тем Нуланд сообщила, что у Вашингтона нет оснований считать, что украинские власти намерены возобновить боевые действия, что привело бы к нарушению минских соглашений.

"Я говорила с (президентом Украины) Петром Порошенко, с представителями силовых структур. У нас нет никакой информации о том, чтобы со стороны киевских властей было какое-либо намерение возобновить боевые действия, которые, естественно, нарушили бы выполнение минских договоренностей", - подчеркнула она.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама