Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: депутат финского парламента наказан после скандальных сообщений в Facebook

18 мая 2015, 16:34 UTC+3 /Корр. ТАСС, Нина Бурмистрова
По данным СМИ, через соцсеть он отправлял женщинам, участвующим в деятельности партии, сообщения с непристойными предложениями
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 18 мая. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. Депутат парламента Финляндии от партии "Истинные финны", которая планирует войти в правящую коалицию после формирования нового правительства, Томми Канкаанниеми был отстранен от участия в переговорах по программе будущего кабмина. Причиной послужили сообщения, которые он отправлял в социальной сети Facebook.

По сведениям газеты Keskisuomalainen, через соцсеть он отправлял женщинам, участвующим в деятельности партии, сообщения с непристойными предложениями. Как сообщило в понедельник Финское телеграфное бюро, решение о "разжаловании" Канкаанниеми принял глава парламентской фракции "Истинных финнов" Яри Линдстрем совместно с председателем партии Тимо Сойни.

"Теперь он просто рядовой депутат", - сказал Линдстрем. Никаких иных санкций к провинившемуся применяться не будет.

Сам депутат уже признал свой проступок и заявил, что сожалеет о случившемся. В свою очередь, Сойни назвал поведение соратника по партии "совершенно необдуманным".

Телекомпания Yle напоминает, что ранее Канкаанниеми был видным деятелем партии "Христианские демократы", а в 1991-1994 годах в правительстве премьер-министра Эско Ахо занимал пост министра по вопросам международного развития и алкогольной политики. В партию "Истинные финны" он перешел в 2013 году. На парламентских выборах 19 апреля этого года он был избран на седьмой депутатский срок.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама