Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: депутат финского парламента наказан после скандальных сообщений в Facebook

18 мая 2015, 16:34 UTC+3 /Корр. ТАСС, Нина Бурмистрова

По данным СМИ, через соцсеть он отправлял женщинам, участвующим в деятельности партии, сообщения с непристойными предложениями

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 18 мая. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. Депутат парламента Финляндии от партии "Истинные финны", которая планирует войти в правящую коалицию после формирования нового правительства, Томми Канкаанниеми был отстранен от участия в переговорах по программе будущего кабмина. Причиной послужили сообщения, которые он отправлял в социальной сети Facebook.

По сведениям газеты Keskisuomalainen, через соцсеть он отправлял женщинам, участвующим в деятельности партии, сообщения с непристойными предложениями. Как сообщило в понедельник Финское телеграфное бюро, решение о "разжаловании" Канкаанниеми принял глава парламентской фракции "Истинных финнов" Яри Линдстрем совместно с председателем партии Тимо Сойни.

"Теперь он просто рядовой депутат", - сказал Линдстрем. Никаких иных санкций к провинившемуся применяться не будет.

Сам депутат уже признал свой проступок и заявил, что сожалеет о случившемся. В свою очередь, Сойни назвал поведение соратника по партии "совершенно необдуманным".

Телекомпания Yle напоминает, что ранее Канкаанниеми был видным деятелем партии "Христианские демократы", а в 1991-1994 годах в правительстве премьер-министра Эско Ахо занимал пост министра по вопросам международного развития и алкогольной политики. В партию "Истинные финны" он перешел в 2013 году. На парламентских выборах 19 апреля этого года он был избран на седьмой депутатский срок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости