Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Климкин заявил, что на Украине якобы задержаны "двое российских офицеров"

18 мая 2015, 18:32 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Денис Дубровин
Глава МИД Украины не дал прямого ответа на вопрос ТАСС, проинформировал ли Киев об этом задержании российские власти
Материал из 1 страницы
Павел Климкин

Павел Климкин

© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

БРЮССЕЛЬ, 18 мая. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Глава МИД Украины Павел Климкин утверждает, что на Украине якобы были задержаны "двое российских офицеров". Соответствующее заявление он сделал на встрече с журналистами по итогам состоявшихся в Брюсселе трехсторонних переговоров Россия-Украина-ЕС по торговле.

В то же время он не дал прямого ответа на вопрос ТАСС, проинформировала ли Украина об этом задержании российские власти.

"Зачем же об этом информировать. Это уже стало достоянием общественности", - сказал Климкин.

Инцидент с сотрудниками народной милиции

Ранее первый заместитель командующего народной милицией провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Сергей Козлов сообщал, что киевские силовики взяли в плен двух сотрудников народной милиции. По его словам, инцидент произошел 16 мая на территории ЛНР, неподалеку от населенного пункта Счастье.

Как отмечал Козлов, судьба пленных остается неизвестной. Для их освобождения руководством ЛНР совместно с командованием народной милиции "принято решение о создании группы для ведения переговоров по обмену".

Путин: российских войск на Украине нет

Предположения об участии российских военных в боевых действиях на Украине неоднократно опровергались российской стороной.

16 апреля президент РФ Владимир Путин вновь подтвердил, что на Украине нет российских войск.

"Вопрос, есть или нет наши войска на Украине: говорю вам прямо - российских войск на Украине нет", - заявил Путин во время "Прямой линии", отвечая политику Ирине Хакамаде.

"Об этом лучше всего сказал начальник Генерального штаба украинской армии, который прямо и публично на встрече со своими иностранными коллегами заявил: мы не воюем с российской армией", - напомнил Путин. "Что к этому еще добавить?" - сказал он.

"Ушат холодной воды"

Кроме того, 11 апреля глава Управления военной разведки Франции генерал Кристоф Гомар заявил, что данные НАТО о том, что Россия якобы готовила военное вторжение на Украину, не соответствовали действительности. В Госдуме заявления французского генерала сравнили с "ушатом холодной воды" на фоне антироссийской истерии Запада. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама