Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США помогут освободить Рамади, но не будут отправлять в Ирак сухопутные войска

18 мая 2015, 18:52 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев

Группировка ИГ 17 мая сумела вытеснить из Рамади формирования правительственных войск и занять город, захватив там штаб-квартиру оперативного командования "Анбар" и большое количество военной техники

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 18 мая. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты окажут Ираку помощь в освобождении города Рамади, занятого террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ), но по-прежнему не намерены отправлять туда свои сухопутные силы.

Об этом заявили официальные американские лица, комментируя ситуацию вокруг столицы иракской провинции Анбар, где продолжаются бои между правительственными войсками и отрядами исламистов.

"Втягивание американских войск в эти действия вызовут многочисленные проблемы", - сказал один из военных представителей, подчеркнув, что администрация Барака Обамы не планирует посылать в Ирак наземные силы. Это же подтвердил его гражданский коллега, заявивший, что "Ирак должен сам себя защищать". "Надо помнить о том, чья это страна и кто за нее отвечает. Это делают не Соединенные Штаты, в данном случае это делает Ирак", - сказал он агентству Reuters.

Группировка ИГ 17 мая сумела вытеснить из Рамади формирования правительственных войск и занять город, захватив там штаб-квартиру оперативного командования "Анбар" и большое количество военной техники. В понедельник в этот район были направлены новые подразделения иранских войск и около 3 тыс. бойцов народного ополчения для участия в операции по освобождению Рамади. Ожидается, что поддержку с воздуха им окажут ВВС США, которые вместе с самолетами еще нескольких стран бомбят позиции и объекты ИГ в Ираке начиная с 8 августа прошлого года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама