Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Египте к казни и пожизненному заключению приговорены почти 50 исламистов

18 мая 2015, 18:56 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов
Большинству обвиняемых, помимо участия в насилии, инкриминировалось создание террористических ячеек и преднамеренное убийство
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 18 мая. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Почти 50 сторонников запрещенной в Египте и признанной террористической ассоциации "Братья-мусульмане" приговорены судом Египта к казни и пожизненному заключению (25 лет по местным законам).

Как сообщил новостной портал газеты "Аль-Масри аль-Яум", они осуждены за участие в беспорядках, насилии и погромах в провинции Дакахлия к северу от Каира во время событий "революции 30 июня", приведшей к свержению исламистов летом 2013 года.

Так, высшая мера наказания назначена одному из подсудимых, а еще 47 отправятся за решетку отбывать пожизненное заключение. 21 активист "братства" получил от трех до 15 лет лишения свободы, четверо оправданы.

Большинству обвиняемых, помимо участия в насилии, инкриминировалось создание террористических ячеек и преднамеренное убийство. На скамье подсудимых были только 25 человек, остальные находятся в розыске.

После низложения военными "братьев" в Египте в отношении большинства из их лидеров, а также сотен рядовых активистов были заведены десятки дел. За минувший год уже вынесено множество судебных решений о высшей мере наказания и пожизненных заключениях. 21 апреля уголовный суд Каира приговорил ставленника исламистов бывшего президента Мухаммеда Мурси к 20 годам тюрьмы строгого режима по делу о трагических событиях у президентского дворца "Аль-Иттихадия" в столице в конце 2012 года.

В минувшую субботу экс-главе АРЕ и еще 106 представителям исламистской ассоциации была назначена высшая мера по делу о "Большом побеге" - массовом бегстве заключенных и нападении на тюрьмы в разгар беспорядков 2011 года, приведших к отставке Хосни Мубарака. Согласно действующей в Египте юридической практике, эти вердикты переданы на утверждение верховного муфтия страны, а окончательное оглашение приговора назначено на 2 июня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама