Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: 6,5 тыс. семей бежали из Рамади после захвата города "Исламским государством"

18 мая 2015, 20:57 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

17 мая исламистам удалось вытеснить из Рамади формирования правительственных войск и занять город, захватив большое количество военной техники

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 18 мая. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Более 6,5 тыс. семей покинули иракский город Рамади после того, как его оборону прорвали боевики террористической группировки "Исламского государства" (ИГ).

Об этом сообщил журналистам заместитель официального представителя генерального секретаря всемирной организации Фархан Хак.

"Гуманитарные агентства сообщили, что более 6,5 тыс. семей покинули свои дома, из которых свыше 3,3 тыс. направились в окрестности Эль-Фалуджи и более 2,3 тыс. следуют в направлении Эль-Халдии", - сказал он. По его словам, представители больницы Эль-Халдии информировали о поступлении к ним множества раненных, а "местные власти запросили помощь у международных организаций".

"Агентства ООН и гуманитарные партнеры ответили на эту просьбу, распределив продовольственные пайки, семейные наборы продуктов питания, палатки, наборы для гигиены и очистки воды", - заявил Хак. По его словам, проводятся совместные миссии по доставке гуманитарной помощи и оценке нужд семей, которые бежали из Рамади. Кроме того, к отправке в районы боевых действий готовы два мобильных медицинских центра.

Вместе с тем, представитель генсека уклонился от ответа на вопрос о том, сможет ли ООН снабдить всем необходимым и обеспечить безопасность переселенцев в районе Эль-Халдии, расположенного в 35 км от зоны конфликта. "Я не хочу давать никаких ложных гарантий безопасности", - сказал он. Хак заверил, что всемирная организация сделает все возможное, чтобы доставить помощь нуждающимся.

По его словам, лучше всего безопасность людей "в долгосрочной перспективе" смогут гарантировать слаженные действия всех иракских сторон против ИГ.

17 мая исламистам удалось вытеснить из Рамади формирования правительственных войск и занять город, захватив большое количество военной техники. В понедельник в этот район были направлены новые подразделения иранских войск и около 3 тыс. бойцов народного ополчения для участия в операции по освобождению Рамади. Ожидается, что поддержку с воздуха им окажут ВВС США.

Ранее телеканал Sky News Arabia сообщил, что силы безопасности Ирака перекрыли сухопутные пути, ведущие от захваченного боевиками города Рамади (административный центр провинции Анбар) в столицу страны, Багдад, не дав пройти в город тысячам внутренне перемещенных лиц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама