Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдепартамент: США продолжат взаимодействие с Россией по урегулированию на Украине

18 мая 2015, 22:08 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Лебедев

Комментируя поездку в Москву помощника госсекретаря Виктории Нуланд, представитель Госдепа сказал что о каких- то прорывах речь не идет

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 18 мая. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты готовы продолжить активное взаимодействие с Россией и другими странами в целях политического урегулирования конфликта на Украине. Это подтвердил в понедельник официальный представитель госдепартамента США Джефф Ратке, комментируя поездку в Москву помощника госсекретаря по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд.

До поездки в российскую столицу она посетила Киев, где была принята президентом Украины Петром Порошенко. "О каких- то прорывах речь не идет, но мы по-прежнему активно вовлечены реализацию минских соглашений", - сказал американский дипломат.

Он подчеркнул, что США намерены "углублять взаимодействие" в этих целях, но на уточняющий вопрос журналистов, в чем это будет заключаться, ответил лишь, что позиция Вашингтона сводится к поддержке суверенитета Украины и "поиску путей дипломатического урегулирования" ситуации в республике.

Рассказывая о поездке Нуланд в Москву, Ратке отметил, что "она находилась там для того, чтобы обсудить дальнейшие шаги по выполнению минских соглашений". "Соединенные Штаты глубоко вовлечены в процесс реализации Минских договоренностей и хотят, чтобы все их пункты были выполнены, включая полное прекращение огня, расширение гуманитарной помощи, контроль и мониторинг международной границы, а также свободные и справедливые выборы на востоке Украины", - подчеркнул представитель госдепартамента.

Он также напомнил, что поездка Нуланд "последовала за визитом госсекретаря Джона Керри в Сочи", где 12 мая он был принят президентом России Владимиром Путиным и провел переговоры с министром иностранных дел Сергеем Лавровым. По словам Ратке, Керри удалось "напрямую обсудить с высшим российским руководством ряд важных проблем, включая Украину, и изложить американскую точку зрения".

"Это была ценная возможность, - сказал он, добавив, что рассматривались также вопросы, связанные с Сирией и Ираном. "Это важные проблемы, по которым нам необходимо сотрудничать", - отметил представитель внешнеполитического ведомства США.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама