Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы генштабов Украины, Молдавии и Грузии примут участие в заседании Военного комитета ЕС

19 мая 2015, 0:11 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Ася Арутюнян, Денис Дубровин
В заседании примут участие замгенсека ООН по миротворческим операциям Эрве Ладсус и начальник Генштаба Украины генерал-полковник Виктор Муженко
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 19 мая. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян, Денис Дубровин/. Начальники генштабов вооруженных сил Украины, Молдавии и Грузии примут участие в заседании Военного комитета ЕС на уровне начальников генштабов, которое пройдет 19 мая в Брюсселе.

"В заседании примут участие замгенсека ООН по миротворческим операциям Эрве Ладсус и начальник Генштаба Украины генерал-полковник Виктор Муженко", - сообщила ранее пресс-служба Совета ЕС.

На встречу также впервые приглашены начальники генеральных штабов государств-партнеров Евросоюза: Грузии, Молдавии, Канады, Швейцарии, Сербии и Черногории. Как пояснили в пресс-службе Совета, участники встречи "заслушают доклад Муженко о ситуации на Украине", а также "обсудят действующие и планирующиеся миссии и операции ЕС".

Предполагается, что главы генштабов Украины и Грузии останутся в Брюсселе, чтобы на следующий день принять участие в заседании военного комитета НАТО.

"Председатель военного комитета генерал Кнуд Бартельс будет руководить двухдневным заседанием. Начальники генштабов НАТО обсудят план действий по повышению готовности, миссию "Решительная поддержка" (в Афганистане - прим. корр. ТАСС), инициативу взаимодействия с партнерами, силы для Косово, военное сотрудничество с Украиной и Грузией, а также стратегические военные вопросы", - пояснили, в свою очередь, в пресс-службе НАТО.

Между тем, обе дискуссии пройдут на фоне состоявшегося в понедельник Совета ЕС на уровне министров иностранных дел 28 стран сообщества, где было решено учредить операцию ВМС в Средиземном море, направленную на борьбу с контрабандистами и нелегальной перевозкой беженцев.

"Только что принято решение об учреждении военно- морской операции против контрабандистов и торговцев людьми в Средиземном море. На следующем заседании Совета ЕС в июне мы должны будем быть готовыми к запуску операции", - сказала журналистам по итогам Совета ЕС глава дипломатии сообщества Федерика Могерини. Предполагается, что на предстоящих заседаниях Военного комитета ЕС эта тема будет одной из главных.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама