Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американские и болгарские ВС начали учения в Румынии, заявили в Пентагоне

19 мая 2015, 1:23 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
В учения войдут "отработка навыков пехоты, продвинутая снайперская подготовка, а также управление и применение противотанковых систем"
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 19 мая. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Американские и болгарские военнослужащие начали 18 мая учения "Платиновый орел 2015" на территории Румынии. Об этом сообщил представитель Пентагона полковник Стив Уоррен

"Международные учения "Платиновый орел 2015" на румынском полигоне призваны продемонстрировать возможности союзников по НАТО в Восточной Европе, - отметил он. - Около 150 американских морских пехотинцев и моряков из ротационных сил в черноморском регионе (Black Sea Rotational Force) будут участвовать в ежегодных плановых учениях, которые закончатся 28 мая".

По его словам, в учения войдут "отработка навыков пехоты, продвинутая снайперская подготовка, а также управление и применение противотанковых систем".

Ротационные силы в черноморском регионе, как отмечают в Пентагоне, "содействуют региональной безопасности и обеспечивают возможность быстрого реагирования на кризисные ситуации".

Цель учений сил реагирования НАТО с середины 2014 года сменилась с борьбы с терроризмом на отражение "вторжения восточного соседа в лице России". Об этом говорится в опубликованном ранее постпредством России при НАТО подробном анализе отношений с альянсом под заголовком "Россия - НАТО: Мифы и факты".

"Если ранее главной целью для Сил реагирования НАТО были террористические организации, то с середины 2014 года предусматривается отработка прежде всего вопросов подготовки и отражения "нападения восточного соседа" в лице России. По поступающей информации, 65% всех маневров, запланированных программой боевой подготовки на 2015 год, пройдут в регионе Центральной и Восточной Европы", - отмечается в документе.

"Для обеспечения координации развертывания этих группировок у российских границ, а также организации соответствующих тренировок и взаимодействия с национальными ВС принимающих стран принято решение о создании сети из шести передовых командно-штабных центров на территории стран Балтии, Польши, Болгарии и Румынии", - констатирует постпредство РФ при НАТО.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама