Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: США считают председателя парламента Венесуэлы одним из главарей наркокартеля

19 мая 2015, 3:27 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин
Ранее власти Венесуэлы уже не раз опровергали все раздающиеся из Вашингтона обвинения по поводу возможной причастности высших чиновников республики к противоправной деятельности, включая наркоторговлю
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 19 мая. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Американские власти проводят расследования в отношении ряда чиновников Венесуэлы, включая председателя парламента республики Дьосдадо Кабельо, которых в США подозревают в возможной причастности к наркоторговле и "отмыванию денег". Об этом 18 мая сообщила электронная версия газеты The Wall Street Journal.

"Элитное подразделение Управления по борьбе с распространением наркотиков (DEA) в Вашингтоне и сотрудники федеральной прокуратуры Нью-Йорка и Майами заводят (уголовные) дела на основе свидетельских показаний, данных бывшими наркоторговцами и информаторами, некогда близкими к высшим венесуэльским чиновникам, а также перебежчиками из числа венесуэльских военных", - приводит издание слова своего источника в министерстве юстиции США. По версии газеты, "главной целью" этого расследования является председатель парламента Венесуэлы Дьосдадо Кабельо.

"Есть большое количество свидетельств, указывающих на то что он (Кабельо) является одним из руководителей картеля, если не его главой, - цитирует газета слова источника в американском минюсте. - Несомненно, он является главной целью /расследования/".

Ранее власти Венесуэлы уже не раз опровергали все раздающиеся из Вашингтона обвинения по поводу возможной причастности высших чиновников республики к противоправной деятельности, включая наркоторговлю. Все эти обвинения в Каракасе объясняют попытками Вашингтона дестабилизировать ситуацию в этой латиноамериканской стране. Высказывался по этому поводу и сам Кабельо.

"Они (США) обвиняют меня в принадлежности к наркобизнесу, не предоставляя ни единого тому свидетельства. И теперь я плохой парень, - сказал он ранее в одном из своих телеобращений. - Я оскорблен этим. И никто из них даже не извинился".

Администрация Барака Обамы, как отметила газета, "не направляет и не координирует эти расследования, которые осуществляют сотрудники федеральной прокуратуры". "Но если данная проверка завершится публичным объявлением обвинительных заключений в отношении Кабельо и других, в отношениях между двумя странами возникнет самый серьезный за последние 16 лет кризис (с момента прихода к власти в республике Уго Чавеса)", - констатировала газета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама