Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финляндия и Швеция начали первые учения совместного подразделения ВМС

19 мая 2015, 9:34 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ /Корр. ТАСС, Нина Бурмистрова
Маневры будут проходить в территориальных водах двух стран и в международных водах до 28 мая
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 19 мая. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. Финляндия и Швеция начали во вторник первые учения совместного военно-морского подразделения, получившие название FINSWEEX 2015. Как сообщили в финских ВМС, маневры будут проходить в территориальных водах двух стран и в международных водах до 28 мая.

"Учения являются первым шагом в работе по углублению военно-морского сотрудничества между Финляндией и Швецией. Их задача - развивать потенциал кооперации в рамках объединенного подразделения ВМС (Swedish Finnish Navаl Task Group, SFNTG) с прицелом на 2023 год, проводя тренировки по идентификации и обезвреживанию подводных лодок и мин", - говорится в сообщении.

В ВМС отметили, что с финской стороны в маневрах принимают участие шесть военных кораблей, со шведской - девять.

О планах по углублению военного сотрудничества руководство двух стран заявило в феврале этого года, тогда оно представило совместный доклад финского и шведского министерств обороны, где говорилось, в частности, о создании объединенного военно-морского подразделения, которое к 2023 году должно обрести оперативные возможности в полном объеме, что подразумевает, в том числе взаимное использование морских баз друг друга.

В документе также предлагается разработать к 2020 году концепцию совместных армейских подразделений. Эта задача будет выполняться через расширение сотрудничества в области совместных учений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама