Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Герхард Шредер: Запад не всегда правильно обходится с РФ

19 мая 2015, 9:46 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
"Нужно понимать, что у РФ есть определенные страхи, на которые российский президент должен реагировать", - считает экс-канцлер ФРГ
Материал из 1 страницы
Герхард Шредер

Герхард Шредер

© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

БЕРЛИН, 19 мая. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Экс-канцлер ФРГ (1998-2005) Герхард Шредер считает, что страны Запада не всегда правильно обходятся с Россией. Об этом он заявил в интервью немецкой Bild, которое было опубликовано во вторник.

"Нужно понимать, что у РФ есть определенные страхи, на которые российский президент должен реагировать. Именно поэтому то, как Запад обходится с Россией, не всегда правильно", - заявил Шредер.

"Что касается Украины, то тут говорится все время об ужесточении или продлении санкций против Москвы. Почему западные политики не ставят вопрос так: "Можем ли мы ослабить санкции или снять их в том случае, если по украинскому вопросу будет прогресс?", - отметил экс-канцлер.

Тем не менее Шредер считает совместное возложение венков канцлером Ангелой Меркель и президентом России Владимиром Путиным 10 мая положительным моментом для Берлина и Москвы. "Я принял к сведению, что Меркель с учетом сложившихся в мире условий не принимала в этом (в Параде Победы 9 мая - прим. корр. ТАСС) участие. Я бы поступил по-другому. Однако она была в Москве днем позже и возложила венок вместе с российским президентом. Это был хороший сигнал для германо-российских отношений", - отметил Шредер.

Другие заявления экс-канцлера

Бывший канцлер Германии не в первый раз выступает с подобными заявлениями. 28 марта он подверг критике политику правительства Ангелы Меркель по отношению к России в ситуации вокруг Украины. Шредер считает ошибкой попытки Запада изолировать РФ на международной арене. "Именно во время кризиса необходимо поддерживать диалог", - подчеркнул он.

8 мая Шредер заявил, что мир в Европе возможен только при условии сотрудничества с Россией. Он также призвал Запад и Москву к "вербальному разоружению" для того, чтобы не произошло дальнейшего ухудшения отношений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама