Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иордания отвергла обвинения Сирии в подготовке террористов на своей территории

19 мая 2015, 12:47 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 19, мая. /ТАСС
По мнению госминистр информации Иордании, вместо обвинений в адрес других государств "Сирии следовало бы приложить больше усилий для успеха процесса внутреннего политического урегулирования"
Поделиться
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 19 мая. /ТАСС/. Иордания отвергла обвинения Сирии в подготовке на территории королевства террористов, которые выступают против правительства в Дамаске, и упреки в том, что Амман не препятствует занятию экстремистами контрольно-пропускных пунктов на сирийско-иорданской границе. Со специальным заявлением по этому поводу выступил официальный представитель правительства Иордании, госминистр информации Мухаммед аль-Мумани.

"Обвинения Дамаска не имеют никакой связи с реальностью", - сказал аль-Мумани. По его словам, "напротив, Иордания заинтересована в том, чтобы Сирия была стабильной, безопасной страной, и была в состоянии сама решать свои внутренние проблемы".

По мнению аль-Мумани, вместо обвинений в адрес других государств "Сирии следовало бы приложить больше усилий для успеха процесса внутреннего политического урегулирования". Как считает иорданский госминистр, основной причиной всех сложностей в Сирии является "неспособность властей убедить стороны конфликта сесть за стол переговоров и начать многосторонний диалог".

Аль-Мумани отметил, что кризис в Сирии самым негативным образом отражается на королевстве: сейчас в Иордании находятся около полутора миллиона беженцев, ежегодные затраты на обеспечение которых превышают $2,9 млрд. По данным министра, в школах королевства обучаются более 140 тыс. сирийских подростков, что отрицательно влияет на эффективность систем образования и здравоохранения, на ситуацию в сфере безопасности.

В понедельник Дамаск обвинил Иорданию в подготовке террористов на своей территории и в причастности к "экспорту терроризма" в Сирию и призвал ООН вмешаться для прекращения подобных действий королевства.

Ранее, в начале мая 2015 года, аль-Мумани сообщил, что в Иордании началась реализация программы подготовки бойцов для сирийской вооруженной оппозиции, так называемых "умеренных" оппозиционных формирований. В Дамаске не признают существование "умеренной" оппозиции и считают террористами "всех, кто поднял оружие против сирийской армии".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама