Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Украины направил протест РФ из-за якобы участия россиян в боевых действиях в Донбассе

19 мая 2015, 15:21 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 19, мая. /ТАСС

"Задержание двух военнослужащих Ерофеева и Александрова является наглядным доказательством всех тех нарушений международного права, которые происходят со стороны РФ", - заявили в ведомстве

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Александров (на экране)

Александр Александров (на экране)

© EPA/ROMAN PILIPEY

КИЕВ, 19 мая. /ТАСС/. МИД Украины направил во вторник протест России из-за якобы участия российский военных в боевых действиях на юго-востоке Украины. Об этом сообщил на пресс-брифинге посол по особым поручения украинского МИД Дмитрий Кулеба.

"В адрес МИД РФ была направлена официальная нота протеста, поскольку задержание двух военнослужащих Ерофеева и Александрова является наглядным доказательством всех тех нарушений международного права, которые происходят со стороны РФ", - сказал он.

Позиция Москвы

В понедельник Минобороны РФ выступило с заявлением, в котором выразило надежду на "освобождение бывших военнослужащих, задержанных СБУ".

"Мы проинформированы об устроенном сегодня совместном шоу Генерального штаба Украины и СБУ, посвященном задержанию в Луганской области якобы двух российских военнослужащих. Захваченные СБУ в Луганской области граждане России Александр Александров и Евгений Ерофеев на момент своего задержания 17 мая не являлись действующими военнослужащими Вооруженных Сил РФ", - сказал официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, ассоциация ветеранов войск специального назначения подчеркивает, что это их настоятельная просьба.

"Также хотел бы напомнить, что в ходе гражданской войны на юго-востоке Украины на территории Российской Федерации неоднократно задерживались десятки и даже сотни украинских военнослужащих и бойцов так называемых "территориальных" батальонов. Причем отношение к ним полностью соответствовало международным нормам и после оказания необходимой помощи все они в течение короткого времени свободно возвращались к своим родным и близким.

Рассчитываем на благоразумие украинского руководства и скорейшем освобождении Александра Александрова и Евгения Ерофеева", - подчеркнул генерал.

Предположения об участии российских военных в боевых действиях на Украине неоднократно опровергались российской стороной.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости