Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Индонезия потопит более 40 иностранных судов, задержанных за браконьерство

19 мая 2015, 15:47 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
Ранее силами министерства морских дел и рыбного хозяйства страны были уничтожены 18 иностранных задержанных шхун, что вызывало дипломатический скандал
Материал из 1 страницы
© EPA/HOTLI SIMANJUNTAK

СИНГАПУР, 19 мая. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Индонезия уничтожит 41 иностранное судно, задержанное ранее в территориальных водах страны за незаконный промысел.

Об этом сообщила электронная версия газеты Star.

По данным издания, "рыболовецкие шхуны, находящиеся в настоящее время у берегов островов Калимантан, Сулавеси и Суматра, как ожидается, будут затоплены 20 мая". Суда осуществляли незаконный промысел под флагами различных стран, в том числе Вьетнама, Китая, Малайзии и Таиланда.

Ранее силами министерства морских дел и рыбного хозяйства Индонезии были уничтожены 18 иностранных задержанных шхун, что вызывало громкий дипломатический скандал. Кроме того, в течение последнего полугодия были задержаны как минимум шесть китайских судов. Однако в Джакарте пока воздерживаются от их уничтожения в связи с давлением со стороны Пекина.

Президент Индонезии Джоко Видодо в прошлом году издал указ, согласно которому береговым службам предписано уничтожать любые иностранные суда, занимающиеся браконьерством в территориальных водах страны. Команды в данном случае задерживаются, а затем высылаются в свои страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама