Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: введение Киевом моратория на выплату внешних долгов означает технический дефолт

19 мая 2015, 16:18 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 19, мая. /ТАСС
"Мы будем отрезаны от возможности занимать самостоятельно на рынке капитала", - подчеркнул аналитик
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 19 мая. /ТАСС/. Объявление моратория на выплату внешних долгов на Украине - это технический дефолт.

Об этом заявил на пресс-конференции исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко.

"Объявление моратория - это фактически технический дефолт", - сказал аналитик. По его мнению, вариант моратория негативен для Украины. "Это не решит проблему системно, это просто ее отстрочит. Временная заморозка - плохой вариант, лучше решить проблему сейчас", - считает Устенко.

Технический дефолт, по словам эксперта, означает "приостановку всех программ". "Мы будем отрезаны от возможности занимать самостоятельно на рынке капитала", - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос корр. ТАСС о сроках блокирования для Украины рынка внешних заимствований, Устенко отметил, что "Украина будет отрезана от рынка внешнего заимствования капитала как минимум на несколько лет вперед". При этом он подчеркнул, что такое блокирование страны будет, как если Украина "реструктурирует долги, так и если объявит дефолт".

"При самом хорошем раскладе в конце 2017 - начале 2018 года для нас будут разблокированы рынки заимствования капитала. В ином случае они будут заблокированы для нас на пять лет", - уточнил Устенко.

Верховная рада приняла закон, который предоставляет право кабинету министров объявлять мораторий на выплату внешних долгов. Документ был представлен главой правительства Арсением Яценюком. Законопроект поддержали 256 депутатов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама