Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СБУ возбудила уголовное дело против лидера "Ночных волков" Хирурга по статье "терроризм"

19 мая 2015, 18:41 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 19, мая. /ТАСС
Лидер российского байкерского клуба обвиняется в том, что якобы присвоил средства граждан Украины, России и стран СНГ, направив их на финансирование ДНР и ЛНР
Материал из 1 страницы
Александр Залдостанов

Александр Залдостанов

© AP Photo/Alexander Zemlianichenko

КИЕВ, 19 мая. /ТАСС/. Следователи Службы безопасности Украины возбудили уголовное дело в отношении лидера мотоклуба "Ночные волки" Александра Залдостанова, также известного как Хирург, по статье "терроризм". Об этом сегодня сообщила пресс-служба СБУ.

По версии следствия, "Хирург совместно с менеджментом двух финансовых компаний Forex Trend и "Форекс тренд" присвоил средства граждан Украины, России и стран СНГ". После этого часть из них он якобы направил на финансирование провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Это уже не первый случай, когда СБУ возбуждает уголовные дела в отношении российских граждан по обвинению в содействии "террористической деятельности". Службой безопасности Украины объявлены в розыск все актеры и музыканты, которые приезжали на неподконтрольные Киеву территории Донбасса. По словам представителя службы, все они занесены в специальный реестр. В частности, территории провозглашенных республик посещали Юлия Чичерина, Иосиф Кобзон, Михаил Пореченков, Иван Охлобыстин и другие.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 мая

Мотопробеги "Ночных волков" 

16 мая Байкеры мотоклуба "Ночные волки" отправились в мотопробег по ЛНР. Автопробег был приурочен к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Ранее "Ночные волки" организовали мотопробег "Дороги Победы". Запланированный маршрут байкеров должен был пройти через ряд европейских городов и закончиться в Берлине.

Однако за день до начала пробега Варшава предупредила, что байкерам будет отказано во въезде на территорию Польши - первой из стран шенгенской зоны на их пути. О намерении запретить въезд в страну руководителям "Ночных волков" также сообщили в Германии. В конце апреля власти ФРГ аннулировали визы, выданные некоторым членам мотоклуба.

Тем не менее, 27 апреля байкеры добрались до границы Белоруссии и Польши. Дальше их не пропустили польские пограничники. 3 мая с парома, следующего из Хельсинки в немецкий порт Травемюнде, был снят байкер из "Ночных волков" Юрий Васильев. Основанием послужило якобы несоответствие истинной цели пребывания.
8 мая "Ночные волки" все же доехали до столицы Германии, посетили российско-германский музей "Берлин-Карлсхорст".

Александр Залдостанов также заявил, что следующий мотопробег "Ночных волков" пройдет по городам Западной Украины. 

Когда пройдет мотопробег, Хирург не уточнил, однако добавил, что "эти мысли обязательно будут материализованы".

Мотоклуб "Ночные волки"

Мотоклуб "Ночные волки" основан в 1989 году.

Сейчас отделения клуба есть в 33-х городах России, а также в Белоруссии, на Украине, в Латвии, Македонии, Сербии, Болгарии и Германии.

"Ночные волки" периодически проводят байк-фестивали, привлекая к выступлениям известные рок-группы.

В марте "Ночные волки" привозили в Крым гуманитарный груз для блокпостов и больниц, а также устраивали автомотопробег в поддержку жителей полуострова.

С членами клуба неоднократно встречался президент России Владимир Путин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама