Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД: Россия и Кувейт намерены наращивать сотрудничество в энергетической сфере

19 мая 2015, 21:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, мая. /ТАСС
На переговорах также затрагивалась тематика новых вызовов и угроз в зоне Персидского залива
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 мая. /ТАСС/. Россия и Кувейт намерены наращивать сотрудничество в торгово-экономической, нефтегазовой, энергетической и инвестиционной сферах. Об этом сообщили 19 мая в МИД РФ по итогам развернутых консультаций, которые провели в Москве специальный представитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов и заместитель министра иностранных дел Государства Кувейт Халед аль-Джаралла.

"При обсуждении всего комплекса вопросов дальнейшего развития российско-кувейтских традиционно дружественных отношений был подтвержден взаимный настрой на активизацию доверительного политического диалога, полноценное задействование имеющегося потенциала для наращивания сотрудничества в торгово-экономической, нефтегазовой, энергетической и инвестиционной сферах", - отметили в российском дипведомстве.

"Особое внимание было уделено кризисным ситуациям в ряде государств Ближнего Востока и Северной Африки, прежде всего в Йемене, Сирии и Ираке, - сообщили в МИД РФ. - Затрагивалась также тематика новых вызовов и угроз в зоне Персидского залива, в том числе возможность актуализации предложенной в свое время Москвой соответствующей концепции системы коллективной безопасности и использования для этого формата стратегического диалога Россия - Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама