Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: террористы "Исламского государства" расправились в Ираке над журналистом

20 мая 2015, 9:35 UTC+3 ТЕГЕРАН ТЕГЕРАН 20, мая. /ТАСС
Боевики ИГ удерживают еще десять журналистов в месте, расположение которого сохраняется в тайне, сообщил глава отделения Синдиката журналистов Курдистана в Мосуле
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Hadi Mizban

ТЕГЕРАН, 20 мая. /ТАСС/. Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) расправились в Ираке над журналистом, который отказался присягнуть им на верность. Как сообщил в среду телеканал Press TV, экстремисты убили в городе Мосул на севере Ирака ветерана тележурналистики Фираса аль-Бахри.

"Исламисты потребовали от журналиста присягнуть на верность террористам, но он отказался, и его убили", - приводит телеканал слова главы отделения Синдиката журналистов Курдистана в Мосуле Акрама Сулеймана.

Боевики удерживали аль-Бахри в плену около трех недель.

Еще 10 журналистов в плену у ИГ

По словам Сулеймана, всего экстремисты расправились в Мосуле над семью репортерами. "Боевики ИГ удерживают еще десять журналистов в месте, расположение которого сохраняется в тайне", - отметил он.

В октябре прошлого года представители ИГ заявили, что репортеры должны давать клятву лояльности группировке, чтобы продолжать рассказывать о событиях в районах, находящихся под их контролем.

Деятельность ИГ в Ираке

ИГ развернула войну в Ираке в июне 2014 года, с тех пор боевикам удалось захватить Мосул, а потом и значительную часть районов, где проживают арабы-сунниты. На подконтрольных им территориях зачастую устраиваются жестокие расправы над мирным населением, в том числе публичные казни. Жертвами террора становятся представители всех общин - шииты, сунниты, курды, христиане, йезиды.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама