Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Технический дефолт Украины подорвет ее способность получать инвестиции от ЕС

20 мая 2015, 10:41 UTC+3 мая. /Корр.ТАСС, Денис Дубровин
Европейские программы инвестиций формально продолжат свое существование, однако убедить частных инвесторов в безопасности вложения их денег в дефолтную экономику станет крайне сложно
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 20 мая. /Корр.ТАСС Денис Дубровин/. Технический дефолт Украины подорвет ее способность привлекать частные инвестиции по программам ЕС, в том числе по линии Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка, а также в рамках программы поддержки малого и среднего бизнеса, которая будет принята на саммите Восточного партнерства в Риге 21-22 мая. Об этом сообщил сегодня ТАСС источник в институтах ЕС.

"Несогласованный с кредиторами отказ от выполнения обязательств по кредитам является техническим дефолтом и, в случае Украины, грозит серьезно подорвать способность Киева привлекать частные инвестиции по программам ЕС", - сказал он.

"Это относится как к инвестиционным программам ЕБРР и ЕИБ, так и к готовящейся к принятию программе поддержки малого и среднего бизнеса в условиях свободной торговли. Сами по себе эти программы продолжат свое существование, однако убедить частных инвесторов, на которых делается основная ставка, в безопасности вложения их денег в дефолтную экономику станет крайне сложно, поэтому аккумуляция инвестиций будет подорвана", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама