Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турчинов не исключил проведения консультаций по установке ПРО на Украине

20 мая 2015, 10:36 UTC+3
По словам секретаря совбеза Украины, это может быть сделано для "защиты от ядерной угрозы со стороны России"
Материал из 1 страницы
Президент Украины Петр Порошенко (третий слева) и секретарь СНБО Украины Александр Турчинов (второй справа)

Президент Украины Петр Порошенко (третий слева) и секретарь СНБО Украины Александр Турчинов (второй справа)

© Николай Лазаренко/пресс-служба президента Украины/ТАСС

КИЕВ, 20 мая. /ТАСС/. Секретарь совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) Александр Турчинов не исключает проведения консультаций по установке ПРО на территории страны для "защиты от ядерной угрозы со стороны России".

"Не нарушая международных соглашений, (мы) восстанавливаем наш ракетный щит, главная задача которого - оборона от агрессии РФ", - заявил он в интервью агентству "Укринформ".

"Требуется взаимодействие и системная координация усилий всех ведущих стран мира. Это должен быть комплекс экономических, политических и военных мероприятий. В том числе, и значительное усиление общей системы защиты от ядерной угрозы и развертывания дополнительных позиций системы ПРО. Не исключаю, что для защиты от ядерной опасности, мы вынуждены будем проводить консультации по размещению компонентов системы ПРО на территории Украины. Не допустить войны с использованием ядерного оружия - это совместная ответственность всех людей доброй воли перед планетой", - заявил секретарь совбеза Украины.

Турчинов в очередной раз обвинил Россию в размещении ядерного оружия в Крыму.

6 мая Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины принял стратегию нацбезопасности страны до 2020 года. Согласно ему, ключевой угрозой национальной безопасности Украины является "агрессивная политика России"

Позиция Москвы

Ранее Кремль призвал не воспринимать всерьез публикации западных СМИ о якобы имеющей место ядерной угрозе со стороны России.

"Естественно, серьезно относиться к таким публикациям нельзя", - убежден он.

Кроме того, российская сторона неоднократно опровергала предположения об участии российских военных в боевых действиях на Украине. 16 апреля президент РФ Владимир Путин вновь подтвердил, что на Украине нет российских войск.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама