Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-президент Финляндии: диалог с Россией необходимо продолжать

20 мая 2015, 12:21 UTC+3 ОСЛО /Корр. ТАСС, Юрий Михайленко
Тарья Халонен считает, что, изолируя другую страну, нельзя рассчитывать на позитивные сдвиги в ее политике
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОСЛО, 20 мая. /Корр. ТАСС Юрий Михайленко/. Странам Запада не следует разрывать связи с Россией, а напротив, необходимо поддерживать диалог с Москвой. Об этом сообщила норвежскому новостному порталу ABC Nyheter бывший президент Финляндии Тарья Халонен, принимавшая участие в прошедшем во вторник в норвежской столице семинаре, который был посвящен проблемам демократии в Европе.

"Финляндия, как и другие страны ЕС, поддерживает политику санкций, - приводит в среду интернет-издание слова политика. - При этом мы надеемся, что диалог с Россией будет сохраняться. Если прекратить общение с соседями, то как можно добиться того, чтобы ситуация изменилась к лучшему? Изолируя другую страну, нельзя рассчитывать на позитивные сдвиги в ее политике".

Экс-глава Польши и бывший лидер движения "Солидарность" Лех Валенса, также выступивший на семинаре, в свою очередь сделал ряд достаточно жестких заявлений в адрес Москвы, в том числе и в интервью норвежским СМИ. В частности, он выразил мнение, что как в политическом, так и в военно-техническом развитии Россия существенно отстает от Европы.

"Европейские государства должны проявлять мудрость и солидарность, выстраивая свои отношения с Россией, так как мы хотим, чтобы страна встала на правильный путь", - заявил Валенса газете Aftenposten.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама