Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ИРИ и Ирак договорились о расширении сотрудничества в сфере обороны и безопасности

20 мая 2015, 12:37 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко
Документ предусматривает расширение совместных действий в вопросах борьбы с террористической группировкой "Исламское государство"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 20 мая. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Иран и Ирак заключили соглашение о расширении сотрудничества в области обороны и безопасности. Об этом сообщило в среду агентство Fars.

"Соглашение было заключено в ходе второго раунда переговоров, прошедших в Багдаде между министром обороны Ирана Хосейном Дехганом и его иракским коллегой генералом Халедом аль-Обейди, - сообщает агентство. - Оно предусматривает расширение совместных действий в вопросах обороны и в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ)".

В ходе своего визита в Багдад глава оборонного ведомства ИРИ ознакомился с ситуацией на фронтах борьбы с ИГ, провел переговоры с президентом Ирака Фуадом Маасумом, премьер-министром Хейдаром аль-Абади, министром иностранных дел и министром внутренних дел, а также с руководством парламента Иракской Республики.

Визит иранского министра обороны в соседнюю страну проходит в момент, когда террористическая группировка "Исламское государство", оккупировавшая почти треть территории Иракской Республики, ведет очередное массированное наступление в западной провинции Анбар и вновь захватила ее столицу Рамади, являющуюся ключевым пунктом на пути экстремистов от границ с Сирией к Багдаду. По сообщениям иранского телеканала Press TV, в настоящее время к городу стягиваются дополнительные силы национальной обороны, присоединившиеся к частям регулярной иракской армии, которые пытаются взять город в окружение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама