Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховная рада раздвинула границы Артемовского района Донецкой области и Мариуполя

20 мая 2015, 14:28 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 20, мая. /ТАСС
Изменения являются временными, отметили в парламенте
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 20 мая. /ТАСС/. Парламент Украины принял постановления, которыми расширил границы Артемовского района Донецкой области, а также Мариуполя, находящихся в непосредственной близости от линии разграничения противоборствующих сторон в Донбассе.

В частности, территория Артемовского района увеличена на 1323 гектара за счет земель, находящихся в ведении Мироновского поселкового совета и Светлодарского городского совета.

Ранее эти территории находились в ведении Дебальцевского городского совета.

В пояснительной записке к документу необходимость изменения границ Артемовского района обосновывается тем, что в результате проведения силовой операции на территории Донецкой области, в частности, в районе Дебальцева, "разорваны административные связи между отдельными населенными пунктами". "В связи с этим не работает казначейская служба, школы и больницы, которые там есть, а вся инфраструктура не получает заработной платы", - отмечено в пояснительной записке.

Одновременно три села Волновахского района Донецкой области - Виноградное, Пионерское и Приморское - присоединены к Мариуполю, что увеличило территорию города более чем на 2 тысячи гектаров. Ранее эти села находились в подчинении Винограднинского сельского совета Новоазовского района.

В пояснительной записке сказано, что изменение направлено на обеспечение государством конституционных гарантий на местное самоуправление, защиту прав и свобод граждан, и принято для оперативного принятия органами местного самоуправления необходимых решений. Изменения указываются как временные.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама