Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат от правящей партии: у Греции нет средств на очередной транш МВФ

20 мая 2015, 14:12 UTC+3 АФИНЫ /Корр. ТАСС, Денис Кабанов

Никос Филис заявил, что страна не может, не получив денег от кредиторов, одновременно обслуживать и выплачивать долг

Поделиться
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 20 мая. /Корр. ТАСС Денис Кабанов/. Греция не сможет перевести очередной транш Международному валютному фонду 5 июня, если до этого срока не договорится с кредиторами о получении финансовой помощи. С таким предупреждением выступил в среду в эфире радиостанции ANT1 депутат национального парламента от правящей партии СИРИЗА Никос Филис.

"5 июня мы должны перевести очередной транш МВФ. У нас нет этих денег, - сказал он. - Мы не можем, не получив денег от кредиторов, одновременно обслуживать и выплачивать долг. Это должно стать предметом переговоров".

Греция и международные кредиторы согласовывают новый план реформ в стране, который позволит в третий раз продлить вторую программу международной макрофинансовой помощи Афинам и, наконец, предоставить им оставшуюся часть пакета помощи - 7,2 млрд евро. Изначально вторая программа была рассчитана на период до конца прошлого года, однако ее действие продлили сначала на два месяца, а затем еще на четыре, то есть до конца июня. Теперь же обсуждается вопрос, чтобы действие программы охватывало весь 2015 год.

Многие эксперты считают, что Греции потребуются дополнительные средства, что может привести к формированию третьего пакета помощи прежде, чем Афины смогут самостоятельно выйти на финансовые рынки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама