Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яценюк попросил Раду разрешить допуск на Украину иностранных военных по решению ООН или ЕС

20 мая 2015, 14:00 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 20, мая. /ТАСС
По словам премьера, иностранные подразделения должны допускаться на территорию страны для осуществления операций по поддержанию мира и безопасности
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 20 мая. /ТАСС/. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк попросил украинский парламент разрешить допуск на территорию страны иностранных военных подразделений исключительно по решению ООН и ЕС. Об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Мы предлагаем парламенту внести изменения в закон "О порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины". Иностранные подразделения на территорию Украины должны допускаться для осуществления операций по поддержанию мира и безопасности на основании решений ООН или Евросоюза", - сказал премьер на заседании правительства.

Яценюк повторил предложение открыть офис ООН в ЛНР и ДНР

Украинское правительство предлагает открыть офис ООН для помощи в выполнении минских договоренностей на территории Луганской или Донецкой областей.

"Рассматривается вопрос размещения офиса поддержки ООН на территории Донецкой и Луганской областей с целью обеспечить выполнение минских договоренностей", - сказал Яценюк.

Он добавил, что Верховная рада должна безотлагательно принять соответствующий закон.

Это уже вторая попытка украинских властей открыть представительство ООН на территории страны. Ранее с таким предложением выступил президент Украины Петр Порошенко.

Как сообщил ТАСС 16 мая, представитель секретариата ООН не подтвердил озвученные президентом Украины Петром Порошенко планы открыть в стране офис всемирной организации по поддержке исполнения минских договоренностей.

"Не могу подтвердить это, - заявил заместитель официального представителя генерального секретаря ООН Фархан Хак, отвечая на вопрос корр. ТАСС. - Мне нечего объявить об офисе поддержки ООН. Если нам будет, что объявить позднее, мы дадим знать".

Фархан Хак призвал обратить внимание на сообщение пресс-службы ООН по итогам встречи генсека с президентом Украины, в котором ничего не говорилось о подобных договоренностях. "Мне нечего добавить к этому", - констатировал представитель организации.

Утверждения украинского лидера о планах создания офиса по поддержке Минских договоренностей также прокомментировал постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин. "Мне об этом не известно. Разговор об офисе, честно говоря, шел, но не в такой формулировке", - сказал дипломат в разговоре с корр. ТАСС.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама