Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер Партии независимости выступил за изменение избирательной системы Великобритании

20 мая 2015, 14:21 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
Найджел Фараж считает, что действующая система оставляет "за бортом" мнение миллионов британцев
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 20 мая. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Действующая в Великобритании избирательная система нуждается в изменении, так как оставляет "за бортом" мнение миллионов британцев. Такое мнение высказал в среду лидер Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) Найджел Фараж в радиоэфире вещательной корпорации BBC.

"Конечно, я очень разочарован, даже где-то озлоблен тем положением, в котором партия оказалась после выборов, - признался лидер евроскептиков. - Никогда за всю историю британской политики не возникало ситуации, чтобы голоса столь огромного числа избирателей - 4 млн человек - так и не были услышаны".

По мнению Фаража, прошедшие 7 мая в стране всеобщие выборы "наглядно продемонстрировали" необходимость новой избирательной системы. "Я бы хотел, чтобы будущее правительство задалось этим вопросом", - добавил лидер UKIP. Он, однако, дал понять, что "не слишком верит" в готовность тори уделять должное внимание данной проблеме, и обещал заняться этим вопросом самостоятельно.

На прошедших в Великобритании 7 мая всеобщих выборах UKIP показала третий результат, набрав 13% (почти 4 млн голосов). Однако ввиду особенностей мажоритарной избирательной системы партия получила в парламенте только одно из 650 мест. При этом сам Фараж не был переизбран и проиграл кандидату от Консервативной партии.

Год назад на выборах в Европарламент UKIP, выступающая за скорейший выход Великобритании из ЕС и ограничение иммиграции, набрала 27,5% голосов. Этот показатель был самым высоким среди политических партий и движений Великобритании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама