Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европарламент принял директиву о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма

20 мая 2015, 16:02 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев

Документ обязывает страны-члены создавать национальные регистры конечных собственников - бенефициаров компаний, корпораций и трастовых фондов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 20 мая. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Европейский парламент на своей пленарной сессии в Страсбурге принял директиву, направленную на активизацию борьбы с отмыванием денег и уклонением от уплаты налогов. Она также нацелена на противодействие финансированию терроризма.

Это уже четвертая по счету директива Европарламента в данной сфере. Документ обязывает страны-члены создавать национальные регистры конечных собственников - бенефициаров компаний, корпораций и трастовых фондов. Эти списки будут носить открытый характер, то есть ими смогут пользоваться не только представители государственных структур, контрольных организаций и банков, но и (после регистрации) "заинтересованные частные лица".

Однако только представители властей будут иметь право доступа к той части электронных регистров, которая касается деятельности трастовых фондов. Решение о создании регистров было внесено депутатами в проект, предложенный Европейской комиссией. Кроме того, новая директива ужесточает правила переводов денежных средств, обеспечивающие наличие более полных данных о совершающих их сторонах.

Европарламент также настаивает на том, чтобы в своей деятельности банки, юристы, торговцы недвижимостью и игорные дома проявляли бдительность в отношении подозрительных финансовых транзакций их клиентов. С целью избежать коррупции среди высокопоставленных государственных лиц и чиновников, а также судей и депутатов парламента, членов их семей вводятся новые правила финансовых операций с ними, в частности подразумевающие наличие необходимой документации об их финансовом и имущественном состоянии.

Положения данной директивы Европарламента должны быть перенесены в законодательства стран-членов в двухлетний срок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама