Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арабские страны готовят новый проект резолюции СБ ООН по Палестине

20 мая 2015, 16:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, мая. /ТАСС
В комиссию входит шесть стран, сообщил посол Государства Палестина в РФ Фаед Мустафа
Материал из 1 страницы
 Фаед Мустафа

Фаед Мустафа

© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 20 мая. /ТАСС/. Арабские страны продолжают готовить обновленный проект резолюции по созданию палестинского государства и изучать сроки, когда документ может быть представлен в СБ ООН.

Об этом заявил посол Государства Палестина в РФ Фаед Мустафа.

Он отметил, что после неудачи с первой резолюцией было решено сформировать комиссию из шести арабских стран, которой была поручена работа над новым проектом.

"Тогда же мы узнали, что Франция хочет представить свой проект. Мы сообщили французам, что хотели бы, чтобы они скоординировались с членами этой арабской комиссии, - продолжил дипломат. - Есть ряд пунктов, на которых мы настаиваем, в частности, это создание палестинского государства в границах 1967 года. Если французский проект не будет включать это положение, мы его не поддержим".

По словам посла, консультации с французской стороной продолжаются. "Однако мы поняли, что французы колеблются и хотят отложить представление проекта под давлением США", - обратил внимание Фаед Мустафа.

История вопроса

30 декабря прошлого года Совбез не принял проект резолюции о сроках создания палестинского государства и прекращения оккупации Израиля.

Документ, который, в частности, предусматривал заключение всеобъемлющего мирного соглашения в течение года и вывод израильских войск с оккупированных территорий до конца 2017 года, не получил поддержку необходимого большинства в 9 из 15 стран-членов СБ.

США, обладающие правом вето, голосовали против. За высказались восемь стран, включая Россию, Китай и Иорданию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама