Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рада может денонсировать соглашение с РФ о военно-техническом сотрудничестве 21 мая

20 мая 2015, 21:42 UTC+3 КИЕВ 20, мая. /ТАСС
Фактически военно-техническое сотрудничество между Киевом и Москвой было прекращено в марте прошлого года
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 20 мая. /ТАСС/. Военно-техническое сотрудничество между Киевом и Москвой фактически прекращено еще в марте прошлого года, а формализация этого решения произойдет после денонсации соглашения Верховной радой.

Об этом в эфире "5 канала" сообщил председатель комитета Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский.

"Мы его прекратили год назад решением кабмина о прекращении отгрузок, и уже с марта прошлого года никакого фактического сотрудничества не существует. У нас есть государственный экспортный контроль, он еще тогда получил распоряжения кабмина, и все контракты заморожены в любой стадии выполнения, - заявил он. - На этот раз речь идет о денонсации договора. Наш комитет поддержал это решение кабмина, я так понимаю, завтра это будет внесено в Верховную раду, потому что денонсирует договоры Рада".

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк ранее на заседании правительства объявил о разрыве соглашений о военно-техническом сотрудничестве с РФ. 

Соглашение предусматривает развитие кооперации при производстве военной продукции и запрещает продажу или передачу третьей стороне, в том числе иностранным физическим, юридическим лицам или международным организациям, военной продукции и информации о ней без предварительного согласия их первоначального собственника.

С конца марта 2014 года Украина приостановила отгрузки в Россию товаров военного назначения, а 16 июня того же года президент страны Петр Порошенко полностью запретил сотрудничество с РФ в сфере ВПК. Совет национальной безопасности и обороны 27 августа поручил кабинету министров принять меры по прекращению экспорта в РФ товаров военного и двойного назначения, за исключением космической техники, применяемой для исследований и использования космоса в мирных целях в рамках международных космических проектов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама